【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根の皮炒め〜わさび風味〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mari さん
-
Mari ごはん エトセトラ
- (2人分)
大根の皮...150g
ごま油...大さじ1
本だし...小さじ1/2
わさびチューブ...2cm
- 1.大根の皮は4cm長さのマッチ棒より太めに切る
2.フライパンにごま油を熱し、1を中火で炒める
3.10分ほど炒めてしんなりしてきたら本だしで味付けし、火を止めてわさびを絡める
4.皿に盛り、お好みで白ごま、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-