【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈とじゃがいものカレースープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- ・鱈 2切れ
・じゃがいも 2個
・タマネギ 1/2個
・にんにく 1片
・水 600?
・顆粒コンソメ 小さじ2
・カレー粉 大さじ1
・ローリエ 1枚
・パセリ 少々
・レモン(お好みで)少々
- 1、お鍋に油を適量ひき、スライスしたにんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがでてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒め、じゃがいもを加える。
2、水を入れて一煮立ちしたらローリエ、コンソメを加え、じゃがいもに火が通るまで煮る。
3、鱈をいれてさっと煮たらカレー粉を加え、味をみる。
4、器に盛り、パセリをふったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-