【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジューシーな大根のペパーステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- ・大根 10センチくらい
・水 100CC(圧力鍋使用の場合)
・顆粒コンソメ 小さじ1
・サラダ油 大さじ1
・ハウス香りソルト「4種のペパーミックス」 適量
- 1、大根を1センチ位に切って皮をむく。
2、鍋に水と顆粒コンソメを入れて大根を下ゆでする。
(私は圧力鍋で加圧6分。急冷してとりだしまた。
普通のお鍋で30分くらいコトコト茹でてもいいと思います。)
3、油をひいたフライパンで大根をこんがりと焼く。
4、仕上げに「4種のペパーミックス」をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-