【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも&白菜のあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mari さん
-
Mari ごはん エトセトラ
- (2人分)
ごま油...大さじ1
鶏もも肉...150g(一口サイズにカット)
白菜...200g(食べやすいサイズにザク切り)
○水...100cc
○鶏がらスープの素、醤油...各小さじ1
○生姜チューブ...3cm
水溶き片栗粉...片栗粉大さじ1と水大さじ2
GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子...各適量
- 1.フライパンにごま油を熱し、鶏肉をサッと炒め、白菜を加えてさらに炒める
2.白菜に油が回ったら、○加えて蓋をし、弱火にして白菜がしんなりするまで5分ほど煮る
3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
4.器に盛り、GABANあらびきブラックペパー、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-