【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンマリネと新漬けオリーブのピンチョス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 和サーモンマリネ
・お刺身用のサーモン(サクで) 150〜200g
・EXV.オリーブオイル 大さじ3
・葱の青い部分 10cmくらい
【 柚子こしょうソース 】
★ 作りやすい分量で。しっかり混ぜるだけです。
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
・EXV.オリーブオイル 小さじ1
- 和サーモンマリネの作り方
1.葱は香りが出るようにひねっておきます。
2.密封袋にサーモン、オリーブオイル、葱を入れて冷蔵庫で半日〜24時間おいたら出来上がり
1.5cmくらいに切ったサーモンに小豆島の新漬けオリーブを楊枝に刺しました。
器の底にソースを入れて、ピンチョスを盛りつけました。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-