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> 鶏もも肉と蓮根の照り焼きどん(梅肉添え)
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おいしそう!
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すっぴ さん
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すぴすぴキッチン~すぴすぴ家の簡単おうちごはん
- (2人分)
鶏もも肉 / 1枚:300g
蓮根 / 150g
醤油 / 大さじ1
酒 / 大さじ2
みりん / 大さじ1
サラダ油 / 適量
梅肉チューブ / 適量
梅肉チューブ(のせる場合お好みで) / 適量
刻みネギ / 適量
- 1.蓮根は皮をむいて、薄くスライスし、いちょう切りにする。
2.フライパンを熱し、少量のサラダ油を入れ、蓮根を入れる。しっかり炒めたら、一度取り出す。
3.鶏肉を皮を下にして焼く。
時々焼け具合を見て、しっかり焼き色がついたら、ひっくり返してまた蓋をして焼く。
4.両面しっかり焼き色がついたら、炒めた蓮根をまた入れる。
醤油、酒、みりん、梅肉チューブをまぜたものを入れ、煮つめる。
5.煮汁がなくなってきたら、火を止める。そのまま少し冷ます。
6.鶏肉を食べやすい大きさに切る。
温かいごはんをどんぶりかお皿に盛り付け、切り分けた鶏肉と蓮根をのせる。
上に刻みネギをのせ、梅肉を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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