【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋鮭とキャベツのクミン風味蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2人分 】
・鮭切り身 2切れ
・キャベツ 1/4コ
・EXV.オリーブオイル 大さじ1 × 2
・クミンホール 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・胡椒 2〜3ふり
- 1.キャベツは2〜3等分にして洗ったらザルに上げておきます。
鮭は塩をふって水分が上がってきたらペーパーで押さえます。
2.鮭は3等分くらいに切って胡椒をふります。
3.お鍋にオリーブオイル(大さじ1)とクミンを入れて、弱火にかけてヘラなどで混ぜながら火を入れます。
香りが上がってきたら、キャベツを入れます。
キャベツの断面をさっと焼いたら鮭を並べます。
あとは蓋をして10〜20分ほど、蒸し焼きにしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-