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> 『オリエンタル厚揚げ丼』
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レシピ検索結果
おいしそう!
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つくしぐみ さん
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今日の(ウチの)お天気。
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1片分
厚揚げ 1パック
豚挽き肉 100g
○カレー粉 小さじ1
○酒 大さじ1
ネギ 1本
しいたけ 1~2個
にら 1/2袋
●鶏がらスープの素 小さじ1
●お湯 1/2カップ
●しょうゆ 小さじ1
●オイスターソース 大さじ1
五香粉 小さじ1/4程度
ごはん 人数分
- 1) 厚揚げは熱湯を回しかけてから、2cm弱のサイコロに切る。
2) ネギはみじん切り、しいたけはスライス、ニラはざく切り。
3) フライパンにサラダ油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
4) 香りが立ったら、厚揚げを焼き付けるように炒める。
5) 厚揚げをフライパンの半分に寄せ、空いた場所でひき肉を炒める。
6) ひき肉の色が変わったら、○印の調味料を入れて、さらに炒める。
7) ネギ、しいたけも入れたら、●印のあわせ調味料を注ぎ、炒める。
8) 最後に、ニラ、五香粉を加えて、ざっと炒め合せる。
9) ごはんを盛った丼に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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