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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- シンプルトマトソース(スパゲティ4〜5人分)
トマト 4個(800g)
タマネギ 小2個(300g)
セロリ 1本(100g)
にんにく 1かけ
GABANローリエ 1〜2枚
オリーブオイル 大さじ3
ツナといんげんのトマトソーススパゲティ(1人分)
スパゲティ 100g
ツナ缶 小1缶(80g)
インゲン 6本(50g)
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース 2/3カップ
赤唐辛子 1/2本
塩、ブラックペパー 各適量
- シンプルトマトソース
1.タマネギ、セロリ、にんにくはみじん切り、トマトはザク切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとタマネギを炒める。
3.セロリを加えてタマネギ、セロリがしんなりとするまでよく炒める。
4.ローリエとトマトを加え、トマトをつぶしながら煮立ったら弱火で15分くらい煮込む。
ツナといんげんのトマトソーススパゲティ
1.鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを袋の表示時間よりやや短めに茹でる。
2.茹で時間の2分前になったら4等分に切ったインゲンを加え、茹で上がったら湯をきる。
3.2が茹で上がる少し前にフライパンにオリーブオイルを熱し、
種を取った赤唐辛子、油を切ってほぐしたツナを加えて軽く炒める。
4.トマトソースを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペパーで味を調える。
5.茹でたての2を加えて手早く混ぜ合わせる。
6.器に盛ってザク切りにしたイタリアンパセリを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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