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レシピ検索結果
おいしそう!
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kitchen-etc さん
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kitchen*
- 茄子(食べやすい大きさに切る) 2本
しめじ(小房に分ける) 1/2本
えのき(半分に切り分ける) 1/2株
細ネギ(5cm幅に切る) 1/2株
豚こま切れ肉(一口大に切る) 150g
☆五香粉 少々
☆酒 大1
☆しょうゆ 大1/2
片栗粉 大2
鷹の爪 適量
★和風だし醤油+水 300cc
★オイスターソース 大1
塩・こしょう 適量
ごま油 大2
サントリー天然水で炊いた美味しいご飯 適量
ゆで卵 お好みで
- 1 豚こま切れ肉をビニール袋にいれ、☆の調味料を加え良く揉みこむ。調味料がお肉に染みこんだらビニール袋に片栗粉入れ肉にまぶす。
2 フライパンにごま油を熱し鷹の爪を加える。1の肉を広げながら入れる。強めの火加減で肉に焦げ目をつける様に焼く。(フライパンの中でお肉をあまりいじらないようにこんがり焼く。)
3 お肉に火が入ったら、茄子・しめじ・えのきを加え、材料に油が回りしんなりするまで炒める。
4 フライパンに★の材料を入れ全体にトロミがつくまで煮込む。
5 最後に、細ネギを加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。ご飯に乗せ、お好みでゆで卵を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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