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レシピ検索結果
おいしそう!
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しゃぎー さん
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うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
- 2人前
・白菜 4枚
・しめじ 1/2房
・牡蠣 6個
・ジャガイモ 1個
・玉ねぎ 1/2個
・水 300cc
・豆乳 200cc
・小麦粉 大さし2と小さし1
・ホワイトペパー 適量
・ローリエ 1枚
・ブーゲガルニ 1個
・コンソメの素 1個
・白ワイン 大さし1
・粉チーズ 適量
- 1、白菜は、適当な大きさにカット。玉ねぎは千切り、じゃがいもは1口大にカット。しめじは、房を分けます。
2、豆乳、牡蠣以外の上記の材料をお鍋に入れて中火〜弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。(噴出し注意)
3、2に火が通ったら、片栗粉をまぶした、牡蠣を入れ、牡蠣に火が通ったら、豆乳を入れて、豆乳に火が通ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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