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レシピ検索結果
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おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人前)
ウインナー・・・1袋
人参・玉ねぎ・・・1個
じゃが芋・・・3個
キャベツ・・・3枚
牛乳・・・1リットル
固形コンソメ・・・1個
小麦粉・・・・大さじ3
バター・・・40g
*GABANローリエ<ホール>・・・1枚
*GABANホワイトペパー<パウダー>・・・適量
*GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ>・・・1袋
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、野菜を皮を剥いて大きめに切り、
牛乳で煮ます。
2、1にGABANローリエ<ホール>GABANホワイトペパー<パウダー>GABANブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ>固形コンソメを加えてコトコト、コトコトと煮込みます。
3、フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒めルーを作ります。
4、3を、2のスープで伸ばして加え、煮込んで出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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