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> 塩麹さんと生姜のパワーでウマウマ茹で鶏レバー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
鶏レバー 4つ、お好みでもやしや葱
A(塩麹 大さじ1、ハウス料亭生しょうが 2cm)
- 1.鶏レバーを水で洗い、血をとりのぞきます。完全にとりきらなくても大丈夫です
2.鶏レバーをAにつけて、一晩おきます
3.鍋にお湯を沸かし、そこに2をそのまま入れます。
1分ほど加熱したら火をとめ、自然冷却します。
4.お湯に手をつけられるくらいまで冷ましたら、1cm幅にスライスして完成!
茹でたもやしの上に盛りつけてみました
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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