【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとベーコンのマヨカップ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
りん さん
-
みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- 2人分
アボカド 1個
ベーコン(厚めのもの) 2枚
マヨネーズ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
- 1.アボカドは半分に切り込みを入れたらねじりとり、半分はつぶし、半分は1cm角に切る。
2.1でつぶしたアボカドとマヨネーズを和え、塩コショウで味を引き締める。
3.2とベーコンとアボカド(角切り)をあえたらアボカドに戻し、
GABANあらびきブラックペパーを上にかけたら
オーブントースターで焼き色がつくまでやいて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-