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> たらとエビのサフラン煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyucyann さん
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miyucyann
- たら 2切れ
エビ 4尾
玉ねぎ 1個
キャベツ 4分の1個
プチトマト 4個
人参 半分
インゲン 10本
GABANサフラン 2つまみ
GABANブラックペパー 3粒
水 50cc
お酒 大さじ2
だしの素 小さじ4分の1
塩 少々
- 1.鍋にサフランと水を入れてしばらくおきます。
2.野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
3.1に調味料を入れて野菜を入れ上にたらとエビを載せて蓋をして蒸し煮にします。
4.野菜が柔らかくなり、魚介類に火が通れば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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