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レシピ検索結果
おいしそう!
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はらぺこ準Jun さん
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毎日がうまいもん祭り!
- 4人分
ひき肉・・・200g
茄子・・・1個
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1個
人参・・・1本
にんにく・・・1かけ
固形コンソメ・・・1個
ローリエ・・・1枚
GABANガラムマサラ<パウダー>
カレー粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
ご飯・・・人数分
温泉卵・・・人数分
パセリ・・・適量
- 1、フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの玉ねぎとにんにくをあめ色になるまで炒めます。
2、1にひき肉を加えて火が通るまで熱し、ガラムマサラも加えて炒めます。
3、角切りの茄子、トマト、人参を加えて炒め、固形コンソメ、ローリエを加えて煮込みます。
4、20分ほど煮込んだら、カレー粉を加えて味ととろみを調えます。
5、皿にご飯を盛って4をかけてくぼみを作り、温泉卵をのせてパセリを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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