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> 鶏挽きと砂肝とレバーのラグー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くのあ さん
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くうのむあそぶ
- 鶏挽肉 200g
鶏レバー 200g
鶏砂肝 200g
ソフリット 1握り分
トマトの水煮缶 1缶
白ワイン 100cc
ローズマリーとタイムの枝
ローリエ
オリーブオイル100cc
- 1.フライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを火にかけ弱火で香りを出す。
2.ニンニクを取り出しソフリットを入れ炒める。
3.細かく刻んだレバーと砂肝・鶏挽肉を入れかき混ぜないで平にならす。
4.全体に火が通ったら白ワインを加え、アルコールを飛ばす。
5.トマトの水煮缶・ローズマリー・タイム・ローリエを加える。
6.あまりかき混ぜないようにしながら1時間程度弱火で煮込む。
7.水分が少なくなったら塩味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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