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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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misya さん
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さつきくらぶ
- (2人分)
鯖1枚(約150g)
粉末パプリカ小さじ1
レッドペパー小さじ1
酒小さじ2
醤油小さじ1
片栗粉適量
サラダ油適量
- 鯖フィレは綺麗に洗い、キッチンペーパーでふき取ります。
血合いの部分を薄く切り取り、他の部分の骨も取り除きます。
食べやすい大きさにカットします。
ボウルにカットした鯖を入れ、酒を揉み込みます。
醤油、パプリカ、レッドペパーを揉み込み馴染ませます。
片栗粉を塗し、熱したサラダ油でからっと揚げ・・出来上がり♪
(鯖の皮はお好みで)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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