【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炒り大豆の豆乳スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
hillview さん
-
HILL'S@CAFE〜Simple&SlowLife
- 4~5人分
・大根 1/3本
・人参 1本
・玉葱 1個
・さつまいも 中1本
・乾燥大豆 ひとつかみ
・ベーコン 3~4枚
・にんにく 1片(みじん切り)
・菜種油 小さじ2
・豆乳 200cc
・水 400cc
・イタリアンパセリ 適宜(みじん切り)
・GABAN ローリエ 1枚(半分にちぎる)
・塩 小さじ1~
・粗挽き黒胡椒 適量
- 1. 大根、人参、玉葱、さつまいも、ベーコンは1cm角に切る。
乾燥大豆をフライパンに入れ弱火で約15分炒る。(焦げやすいので注意)
2. 鍋に菜種油、にんにくを入れ弱火。
にんにくの香りが立ってきたらベーコンを入れ炒め、1を入れて炒める。
3. 水、GABANローリエを入れて野菜と大豆が軟らかくなるまで煮る。
4. 軟らかくなったら豆乳を入れ、塩、粗挽き黒胡椒で調味する。
器に盛り付けイタリアンパセリをのせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-