【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンピンク色のパプリカポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/2個
バター(有塩) 20g
牛乳 300ml(1・1/2カップ)
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1/2
GABANパセリ 適量
- 調理時間:15分
1.じゃがいもは皮をむいて1�p角、玉ねぎも1cm角に切る。耐熱ボウルに入れてバターを加え、電子レンジ(600w)で5〜6分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
2.1の粗熱を取り、ミキサーに入れて牛乳、パプリカパウダー、塩を加えて滑らかになるまで撹拌する。
3.ボウルに戻し入れてラップをかけ、再度電子レンジで1〜2分、温まるまで加熱し、器に入れてパセリをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-