【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花のわさびマヨ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーちゃん さん
-
満腹ぶーちゃん
- (4人分くらい)
・菜の花 一束
・ハウス本きざみわさび チューブ3〜5cm
・マヨネーズ 大さじ2
・菜種油 小さじ1
・塩 小さじ1/4くらい
・醤油 少々
・白ごま 少々
- 1、菜の花を塩少々を加えた湯で色が鮮やかになる程度にさっとゆで、ざるにあげて冷ます。
2、1の水気を絞り、食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる。
3、菜種油、塩、わさび、マヨネーズ、醤油、白ごまの順に加え、混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-