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> 鶏手羽元と大根のコンソメスープ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏手羽元…8本、約500グラム
大根…1/2本、550グラム
ニンジン…1本、120グラム
玉ネギ…1個
マッシュルーム…4個
[A]
水…1200ml
生姜…25グラム
ローリエ…2枚
クローブ…4粒
コンソメキューブ…2個
黒コショウ…少々
- 鶏手羽元は2方向から斜めに切れ込みを入れる。
大根は皮を剥き、長さ4cmに切り、4つ割り。
ニンジンは皮を剥き3等分、縦に2-4つ割り。
玉ネギは4つ割り。
圧力鍋に鶏手羽元と[A]の材料を入れ、蓋をして加熱、蒸気が上がって加圧5分、自然放冷。
鶏手羽元を取り出し、煮汁をザルで濾す。
手羽元の茹で汁を鍋に入れ、コンソメキューブを加え、大根、ニンジン、玉ネギ、マッシュルームを入れ、20分煮る。
手羽元を戻し、一度冷ます。
食べる直前に温め直し、コショウをふる。
(調理時間の目安:作業時間として60分)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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