【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブが香る♪チキングリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイル さん
-
趣味のパン作り
- 鶏胸肉2枚、玉ねぎ1/2個、人参1/2本
塩&胡椒・各適量、マヨネーズ大さじ3、GABANのブーケガルニ・ティーパック1つ
- 1. 鶏肉の両面に塩コショウをたっぷり振りかける
2. マヨネーズにブーケガルニの中身を混ぜる
3. 玉ねぎ、人参をスライスし、クッキングシートを敷いた鉄板に並べる
4. 鶏肉も食べやすい大きさにスライスし、野菜の上に並べる
5. ブーケガルニ&マヨを鶏肉に塗る
6. 200℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-