【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジで7分!簡単♪林檎ジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイル さん
-
趣味のパン作り
- 林檎1個、砂糖大さじ3、シナモンパウダー適量、クローブ4粒、コーンスターチ大さじ1
- 1. 林檎の皮を剥き1センチ角に切り、塩水に浸す
2. 水を軽く切り、耐熱ボウルに砂糖、シナモンパウダー、クローブと共に入れ、ラップをして500Wのレンジで5分加熱する
3. コーンスターチを加え、フォークで林檎をつぶしながら混ぜたらラップをし、500Wのレンジで1分50秒(軽く沸騰するまで)加熱する
4. フォークで林檎を潰しながら混ぜたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-