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> バジル香る鶏肉とスナップエンドウの玉子とじ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
鶏もも肉 1枚
スナップエンドウ 6本くらい
玉ねぎ 1/2個
卵 4個
出汁 2カップ
みりん・薄口醤油 各大さじ1
塩 小さじ1/2
GABANバジル 少々
- 1.スナップエンドウは熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って半分に切る。
2.玉ねぎは薄切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに出汁、みりん、薄口醤油、塩を入れ 煮立ったら2を入れて4分くらい煮る。
4.1を加え、溶き卵を回し入れて半熟になったら火を止める。
5.器に盛ってGABANバジルをふってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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