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おいしそう!
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MOMONAO さん
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べじ・はーぶ KITCHEN
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 18cmフライパン 1台分
もやし 1カップ半
じゃが芋 千切り1カップ
人参千切り 80g
ハウス本きざみ柚子こしょう・塩 小匙半分
生姜すりおろし 少々
卵 5個
高野豆腐 1個すりおろし
水 高野豆腐の容積分
焼き用油
いりこと鰹節等粉末(出し用)と水 各大匙1
添えるソース:ケチャップか万能ソース
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンに油を敷き千切りのジャガイモ・人参・もやしを炒め、柚子こしょうと塩を混ぜる。
2 溶き卵に生姜・高野豆腐といりこと鰹節粉末と水を加え、泡だて器で混ぜ、1を熱いうちに混ぜる。
3 1のフライパンを拭き油を多目に敷き2を焼く。周囲が固まりかけたら数回混ぜ揚げ焼きする。
4 フライパンを揺すり生地が滑るようになったら皿に(焼き面下に)滑り移し、その上に油を塗ったフライパンを被せて裏返し油多めでカリッと焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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