【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> ささみと水菜のわさび風味だし和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 2人分
・水菜 2株(茹でる前で150〜200g)
・ささみ 2本
・だし 100cc
☆ 顆粒だしで作ったものでOK!あれば二番だしを。
・ハウス 本きざみわさび 小さじ1〜
- 1、お鍋ひたひたの水をはり、ささみと大さじ1のお酒(分量外)を加えて強火にかけます。
沸いたら弱火にして5分前後茹で、そのまま冷ましておきます。
冷めた(ぬるいくらいで大丈夫)ささみは食べやすい大きさに手で割きます。
2、水菜はさっと茹でて5cmくらいの長さに切り、水気をきっておきます。
3、水菜、ささみをだしとわさびで和えて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-