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> イタリアンハーブとチリパウダー風味の鶏グリル おろし添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2人分 】
・鶏もも肉 450〜500gくらい
・大根 1/3本
・イタリアンハーブミックス 大さじ1くらい
・チリパウダー 小さじ1くらい
・塩 ひとつまみ
・胡椒 しっかりめ
・薄力粉 適量
・サラダ油 (オリーブオイル) 大さじ1/2
- 1.鶏肉は余分な脂を除き、大きめに切り分けます。
筋っぽいところや厚めのところに包丁を入れておきます。
大根はおろしてザルにあげ、余分な水分を落とします。(食べるまでは冷蔵庫へ)
2.鶏肉にハーブをふってなじませます。
出来れば冷蔵庫で30分〜1時間くらいおくと香りがよく移りますが、しっかり押さえてすぐ焼いてもOK。
3.調理の前に塩、胡椒をし、薄力粉を肉の面だけに茶こしなどでかけます。
こうすると肉面はふっくら、皮面はカリッと仕上がります。
フライパンにオイルを温めて鶏肉を皮面から焼きます(中火)。
表面が白っぽくなったら裏返します。
裏返しの作業を少なくした方が美味しく焼きあがります
4。焼きあがったらお皿にのせて、皮面にチリパウダーをふり
大根おろしを添えて出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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