【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キノコの酒蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 3人分
しめじ 1.5株
えのき 1/2株
ハウス本きざみわさび お好みの量
水 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
- 1.スチームケースにほぐしたキノコを入れ、水、酒をふりかけて600wのレンジで2分加熱する。
2.醤油をかけて和え、わさびをお好みの量加える。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-