【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏のパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 鶏むね肉 1枚
塩コショウ
パプリカ(スパイス)
シメジ 一株
キャベツ 2枚
たまねぎ 1/4個
パプリカ 1/2個千切り
塩コショウ
すし酢 大2
- 鶏のむねにく1枚切り広げ、たたく
塩コショウして、パプリカ(スパイス)をたっぷりかける
シメジ一株六つに分ける
グリルパンで鳥とシメジを焼く
鶏は、さめたら、斜めに切る
キャベツ2枚、たまねぎ1/4個、パプリカ1/2個千切り、塩コショウし、すし酢大2でもむ。
お皿三つに、マリネを敷き、上に鶏とシメジを乗せる
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-