【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さくさくクミン揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 15個分三人分
ひきにく100g
たまねぎ1/4個みじんぎり
しめじ1/4株みじん切り
しし唐三本みじん切り
餃子の皮
クミン
- 1.シリコンスチーマーで、玉ねぎ2分
2.1に、残りの材料を入れ、塩小1、胡椒少々、クミン小1/2を入れ2分。全体を混ぜて、1分。味を調整する
3.餃子の皮で包む
※包み方・真ん中を閉じて、りょうはじを止めた中央に寄せ、とめる。
4.油をまぶし、ノンフライヤー180度11分
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-