【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビのバジル炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
- 材料(2~3人分)エビ 12尾
にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
バジル(ドライ) 小さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 少々
- 下ごしらえ・エビの殻をむき、片栗粉(適量)をまぶしてから流水で洗います。
・背わたをとって背開きにし、水気を拭きます。
作り方フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れて弱火で熱します。
にんにくの香りがしてきたらエビを加えて、中火で炒めます。
エビの色が赤くなってきたら、白ワインを加えてアルコール分をとばします。
塩コショウ、バジルを加えて炒め合わせたら出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-