【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜とシュウマイのミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 白菜1/8株
市販のシュウマイ6個
しめじ1/3株
にんじん1/3本短冊切り
水200cc
チキンコンソメ1個
○ミルク200cc
○塩コショウ(GABAN ホワイトペパー)
○水溶き片栗粉
- ○以外をシリコンスチーマーに入れ、五分。
○を入れ、混ぜて2分。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-