【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしと豚肉のタイ風スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・豚肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
・もやし 1/2袋
・水 500cc
A
・酒 大さじ1
・白だし 大さじ2
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
・GABAN香菜(パクチー) 小さじ1
・ブラックペパー 少々
- 1)鍋に湯を沸かし、豚肉を入れる。色が変わったらもやしを入れ、Aで調味する。
2)器に盛りつけ、GABAN香菜(パクチー)とブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-