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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴロンタ さん
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happy rainbow★
- (2人分)
☆豚ロース薄切り・・・・・・・・・・・・150g
☆大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2cm(約100g)
☆人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1本(約50g)
☆レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1〜2枚
☆ミント、エディブルフラワー・・・・・適量
☆ナンプラー、レモン汁・・・・・・・・・各大さじ1
☆砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
☆塩、酒、片栗粉、揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量
★GABAN香菜(パクチー)・・・・・適量
- 1.大根、人参は皮をむき細い千切りにする。塩を少々振ってもみ、しんなりとさせる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、GABAN香菜・塩・酒各少々で下味をつける。この時GABANスパイス香菜を多めに使うとより香り豊かな仕上がりになります。
3.下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリカリに揚げ、ペーパータオルで油分を切っておく。
ナンプラー、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせてドレッシングを作る。出来上がったドレッシングにGABAN香菜を少々加える。
4.大根・人参の水気を絞り、ドレッシングで和え器に盛る。食べやすくちぎったレタス、エディブルフラワー、ミント、カリカリに揚げた豚肉を上に乗せて出来上がり。食べる時に全体を混ぜ合わせて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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