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レシピ検索結果
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 4人分
鶏ささ身 100g
菜の花 200g
厚揚げ 200g
生しいたけ 2枚
ハウス梅肉 大さじ1と1/2
すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩 適宜
- 1. 厚揚げに熱湯をかけ表面の油を流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。小さく切り、すり鉢かフードプロセッサーに入れ、ハウス梅肉、すりごま、砂糖を加え、滑らかになるまですり下ろす。しょうゆを加えて味を調える。
2. 菜の花の根元を少し切り、半分の長さに切ってザルに入れ、流水で洗い水気を切っておく。生しいたけは軸を切り取り、傘を縦に薄く切る。(軸は冷凍しておき、炒め物に使うといいでしょう)
3. 鶏ささ身のスジの両脇に切込みを入れ、スジを指先で押さえ、包丁の背でしごくようにして取る。スジをとったら加熱容器に入れ、塩と酒をまわしかけ、電子レンジ500wで2分加熱する。取り出して火が入っているか確認し、入っていなければ、1分ずつ加熱し火を入れる。火が入ったら別皿に蒸し汁ごと移しておく。鶏ささ身が冷めたら手で細くさいておく。
4. (3)の加熱容器に(2)を入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。火が入ったらザルにあげ、時々、上下を返しながら、ウチワで扇いで冷ます。
5. (1)に(3)と(4)を加え、混ぜあわせたら、小鉢に盛ってできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
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容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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