【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキン&きのこのクリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はらぺこ さん
-
いそがしおかあさん
- 三人分
鶏肉1枚
たまねぎ1/2個
シメジ半株
えのき半株
シイタケ3枚
塩コショウ少々、GABANピンクペパー
ワイン50ccないので、酒少し
ミルク100cc
コンソメ適量
小麦粉少々
- たまねぎを薄切り、シイタケも薄切り、ほかのきのこは、ほぐす。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウし、小麦粉を振る。
スチームケースに、きのこ、たまねぎ、鶏肉の順に置き、オリーブオイルとワインを回しかける。
4分。
ミルク、コンソメを入れ、ざっくり混ぜ2分。
むらす
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-