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> GABANあらびきブラックペパーを使った海賊焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- GABANあらびきブラックペパー 適宜
海老(ブラックタイガーなど)10尾
イカ 1ぱい
アスパラ 5本
セロリ 1本
にんにく 1片
白ワイン 50cc
塩 少々
醤油 大さじ1弱
バター 10g
オリーブオイル 大さじ2
- 【下準備】
・海老は殻をむき背わたを取りよく洗う。イカははらわたを取り皮をむき輪切りにする。
・アスパラは皮の硬い部分の皮をむき3等分に切って塩ゆでする。
・にんにくは薄く切り、セロリは筋をピーラーでむき小さめに切る。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。
2.セロリと塩を入れさっと炒めたら、海老とイカを入れて色が変わるまで炒める。
3.白ワインをふり入れフタをして、水分が少なくなるまで蒸し焼きにする。
4.アスパラを入れさっと混ぜたら、醤油、バター、ブラックペパーを入れて混ぜる。
☆おいしく作るポイント
・下準備をしっかりしておけばあっという間にできちゃいます。
・海老は片栗粉と塩を入れた水で洗うと色よくおいしくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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