【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ちくわとエビのわさび卵黄ソース+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ちくわ・・・3本
とろろ芋・・・ちくわ3本分
蒸し海老・・・6匹
せり・・・6本(茹でたもの)
とびっこ(いくら)・・・適量
(わさび卵黄ソース)
卵黄・・・1個
ハウスの特選本香り 生わさび・・・小さじ3〜
ごま油・・・小さじ1
醤油・・・大さじ1
- ちくわの中に、とろろ芋を細く切って入れていきます。セリは茹でておきます。
ちくわを蒸し海老でくるみ、セリで結びます。
ソースは、上記の材料を混ぜたものです。シンプルな素材なので卵黄とごま油を入れて濃くを出しています。
わさびを多めにいれてもまろやかです。
このソースは他にも活用できます!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-