【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*ゴーヤとレンズ豆の(レッド レンティル)のスパイスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- ゴーヤ・・・1本(小)
人参・・・1/3本
レンズ豆(レッドレンティル)・・・30g〜
ベーコン・・・2枚
茹で卵・・・1個
クミン<パウダー>・・・1振り
塩コショウ・・・少々
A マヨネーズ・・・大さじ3
A クミン<パウダー>・・・3振り〜
- ゴーヤはワタを取り、カットして塩もみしておきます。
人参も細切りにします。
ルクエのOGYAに水2カップ(分量外)、レンズ豆を入れて600wで5分加熱します。
一旦取り出して、ゴーヤと人参を入れて600wで3分加熱します。
湯切りしてボウルに入れ、カットしたベーコン、ほぐした茹で卵、クミン一振り、塩コショウを加えて混ぜます。
Aを混ぜたものを絡めて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-