【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香るサーモン入りポテトガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2〜3人分(12個)
じゃがいも:2個(200〜250g)
GABANセージ:小さじ1/4
パルメザンチーズ:大さじ2
小麦粉:大さじ1
スモークサーモン:6枚くらい
A
豆乳:大さじ2
西京味噌:小さじ1
粒マスタード:小さじ1
レモン汁:小さじ1/2
香りソルト<イタリアンハーブミックス>:少々
- 1、じゃがいもはスライサーなどで細いせん切りにし、セージ、パルメザンチーズ、小麦粉を混ぜる。
2、テフロン加工のフライパンなら何もしかず、
普通のものなら薄くオイル(分量外)をしいて、1を直径4cmくらいに広げる。
スモークサーモンを適当な大きさに切って乗せ、上にも1を乗せる。
3、ふたをして弱めの中火で色づくまで焼き、裏返したらふたなしで焼く。
4、Aを混ぜて3に添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-