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レシピ検索結果
おいしそう!
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まめ さん
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こゆるりゆるり
- (4本分)
・強力粉…260g
・薄力粉…40g
・塩…6g
・セージ…小さじ1
・ドライイースト…3g
・ぬるま湯…180ml
・蜂蜜…6g
・レモン汁…大さじ1
・ベーコン…4枚
・スライスチーズ…4枚
- ●準備
・30~40度のぬるま湯を用意しておく(私はレンジ(600w)で30秒ほどチンしています。チンする時に蜂蜜も一緒に混ぜておくと変に固まりません)。
・セージをすり鉢で粉末状にする(最初から粉末タイプであれば勿論必要ないです)。
・粉類、塩、粉末状にしたセージを泡だて器でくるくるかき混ぜておく。
●作り方
1.粉類の入ったボウルの中央に穴ぼこを作り、イーストを入れる。そこを目がけて蜂蜜とレモン汁を混ぜたぬるま湯を流し入れる→捏ね方スタート!→まとまってきたら台の上で叩き捏ねていく(エピはざくざくした食感が楽しいので、そんなに捏ねなくても大丈夫です)。
2.丸くひとまとめにし、お尻を閉じて40度くらいのところで一次発酵60分。
3.ガス抜き後、4分割し丸く整える→濡れ布巾、ラップをかけてベンチタイム10分。
4.麺棒で15×20cmほどに伸ばし、ベーコンとチーズを乗せ、手前からくるくる巻いて閉じる(しっかり閉じてくださいね)。
5.霧吹きで水を吹きかけ、濡れ布巾、ラップをかけて二次発酵30分。
6.キッチンバサミを斜めに入れ、切り込みを入れていく。切り込みを入れては交互に開いていってください。切り込みはかなり深く入れちゃってOKです。
7.再度霧吹きで水を吹きかけ、220度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり。
※パンをこねる時の水分ですが、気候によって量が変わってきます。暑い時は少なめがいい様子…一気にどばっと入れないで、様子を見ながら入れていってください。耳たぶくらいの固さになるのが理想です。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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