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レシピ検索結果
おいしそう!
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みるくぱん さん
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☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (直径10~12cm 4個分)
強力粉 150g
牛乳 100cc
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ1
バター 20g
ドライイースト 4g
オールスパイス 小さじ2/3
塩 ひとつまみ
- 1 バターと牛乳を耐熱容器に入れ、レンジで500w40秒チン。バターを溶かしておく。
2 強力粉をボウルに入れ、オールスパイスを加えて泡だて器でぐるぐる良く混ぜておく。
3 砂糖とはちみつを真ん中に置き、ドライイーストを上に乗せて、離れた場所に塩を置く。
4 牛乳をドライイーストめがけて入れて、菜ばしなどでぐるぐるなじませてからこねる。
5 15分ほどこねて、生地につやが出てきて滑らかになったら丸めて一次発酵。
(ボウルの上にぬれ布巾→ラップをして、40℃で40~50分ぐらい。)
私は、温かいところにしばらく置くか、耐熱容器に熱湯を入れてオーブンに一緒に入れるなど
しています。
6 2倍ぐらいに膨らんだら、優しくガス抜きをして4つに分割し、切り口を内側にして丸める。
そのままスーパーのビニール袋などで全体をおおい、ベンチタイム15分。
7 丸く成形して、ビニール袋かフンワリラップをして温かいところにおき二次発酵30分。
8 1.5倍ぐらいに膨らんだら、180℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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