【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単バジル炒めごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀 さん
-
薬膳料理研究家 神田美紀の周期で食べる妊活薬膳
- (2人分)
玄米ごはん(白飯でもOK) 適量
豚ひき肉 200g
スウィートバジル 10〜15枚
サラダ油 大さじ1
あらびきガーリック(GABAN) 適量
A
オイスターソース 大さじ1/2
酒 小さじ1
ナンプラー 小さじ3/4
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
レッドペッパー(GABAN) 適量
ブラックペッパー 少々
- 1、フライパンにサラダ油を熱し、ガーリックパウダーと豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
2、1にAを加え混ぜ、バジルを入れ新内したら火を止める。
3、器に玄米ごはんを盛り2をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-