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> 柚子こしょうで♪薫り高〜い春の紙包み蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
あさり 100g
かぶ 2個
しいたけ 2枚
菜の花 100g
A酒 大さじ2
ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
塩 小さじ1/8
- 1、あさりは砂抜きしておく。かぶは茎を1?残して切り、皮をむかずに縦1cm幅に切る。しいたけは石づきをとって4つ割にし、菜の花は3cm長さに切る。
2、クッキングシート2枚にそれぞれ1の半量ずつをのせ、混ぜ合わせたAを等分にかけたらしっかりと包む。
3、耐熱皿に2を置き、レンジ(600w)で8分加熱したら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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