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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- 2人分
牛すじ 250〜350g
玉ねぎ 1/2個
お好みでブロッコリー 小房で5〜6個
ねぎの青い部分 1〜2本
生姜 適量
A
出汁 200ml
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
カレー粉 大さじ1
GABANガラムマサラ 適量
- 1.玉ねぎはくし形に切ります。
2.ブロッコリーは小房に切り、熱湯でさっと下茹でして冷水に取り、水気を切ります。
3.鍋に熱湯をわかし、沸騰したら牛スジを入れます。
アクが出れば取り、5分くらい茹でたら取り出して流水でよく洗います。
4.3を食べやすい大きさに切って圧力鍋に入れ、水1000ml、ねぎ、生姜のスライスも加えます。
中火にして加圧状態になったら、弱火にして30分ほど加圧します。
加圧が終わったら火を止め、そのまま自然冷却します。
5.牛すじを取り出した圧力鍋か別鍋にAを入れ、柔らかくした牛すじ、1を入れて15分ほど煮込みます。
6.仕上げにガラムマサラを適量ふり、ひと煮立ちさせます。味がしみれば火を止めます。
器に盛りつけ、2を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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