【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドライカレーうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
茉衣子ぴ さん
-
まいこぴ★DeliCiouS ThingS
- 2人分
うどん 2玉
ドライカレー
玉ねぎ 1/2個
鶏挽肉 100g
ニラ 5束分
バター 小さじ2
しょうゆ 適量
◎
塩コショウ 少々
和風だし(粒子) 小さじ1
GABANミニパックシリーズ
ターメリック 1袋分
ガラムマサラ 1袋分
- ◎ドライカレー
1.玉ねぎをみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒める
2.挽肉と◎の調味料を加えて炒める
3.ニラ(一口サイズにカット)を加えてさっと炒める
4.うどんを茹でる
※茹でた後、ごま油かオリーブオイルをさっとかけてほぐしやすくしておくといいです♪
5.うどんの上にドライカレーを盛る.
6.しょうゆを一まわしかける
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-