【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろ〜りカマンベールポーク☆スパイスアップルとともに
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2人分
豚薄切り肉(ももまたはロース):6枚(150gほど)
カマンベールチーズ:50g前後
香りソルト<イタリアンハーブミックス>:適宜
小麦粉:適宜
りんご:1/2個
A
赤ワイン:1/4カップ
水:1/4カップ
GABANクローブ<ホール>:2本
冷凍ブルーベリー:30g(生でも可)
あればシナモンスティック:1本(なければパウダーでも可)
- 1、りんごは1cm厚さのくし形に切り、Aを合わせて鍋に入れる。
中火にかけ、煮立ったら弱火にし、5分ほど煮て冷めるまでおく。
2、豚肉に香りソルトを少々ふり、カットしたカマンベールチーズを巻く。
3、小麦粉をまぶし、薄く油(分量外)をしいたフライパンで焼く。
4、3に1のコンポートを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-