【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クローブ風味なポテトソーセージinルクエ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Rietan さん
-
お気楽主婦のつぶやきブログ
- じゃがいも 1個
ソーセージ 1本(ウインナーなら2-3本)
塩、こしょう 少々
クローブ 小さじ1/2
- 1 ジャガイモはタワシよく洗い、芽をとってから、皮つきでカットする。
2 ソーセージは一口大にカットする
3 ルクエに1と2をならべ、塩、こしょうしてクローブを散らす。
4 500W 5分で電子レンジで加熱する。
5 ルクエでそのまま、または、皿に盛りつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-