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レシピ検索結果
おいしそう!
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★ミルクチャン★ さん
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今日も作っちゃいましたぁ。(uωu;A)
- 《材料 18cm×18cmのスクエア型1個分》
具
・ジャガイモ 小2個(200g) 小さめに一口大にカットし、硬めに茹でる
・ブロッコリー 1株(200g) 適当な大きさにカットし、硬めに茹でる
・カボチャ 150g 適当な大きさにカットし、硬めに茹でる
・パプリカ 150g 小さめに一口大にカット
する
・ウインナー 120g 小さめに一口大にカットする
生地
・玉子 4個
・牛乳 100cc
・オリ-ブオイル 大さじ3
・とろけるチーズ 100g
・薄力粉 250g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・ガラムマサラ 1.5g(GABANミニパックシリーズ1袋)
・ターメリック 小さじ1/2
薄力粉・BP・ガラムマサラ・ターメリックの粉類は1つに合わせ、ふるっておく。
調味料
・黒胡椒 適量
・塩 適量
- 1、下準備をしておいた「具」をオリーブオイルでサッと炒め、黒胡椒と塩で軽く味をつける。
2、ボールに玉子・牛乳・オリーブオイル・黒胡椒・塩を入れよく混ぜ、とろけるチーズも加えてサッと混ぜる。
3、2のボールにふるっておいた粉類を2回に分けてさっくり混ぜ合わせる。
4、3のボールに、飾る分をよけた残りの1の「具」を入れ、サッと混ぜる。
5、4の生地をオリーブオイルを塗った型に流し入れ、トントンと軽く落として空気を抜き、よけておいた「具」を飾って、180度のオーブンで50分焼く。
6、串で挿して何もついてこなければ出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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